이탈리아 남부를 탐험하고자 하는 한국 여행객들에게 나폴리는 역사, 문화, 음식의 매혹적인 조화를 선사합니다. 폼페이, 아말피 해안, 베수비오와 같은 상징적인 지역으로 유명한 나폴리는 피자의 본고장이기도 하며, 요리의 명소이기도 합니다. 특히 넷플릭스에서 제작한 "흑백요리사: 요리 계급 전쟁"의 1위를 차지한 "나폴리맛피아", "권성준" 요리사가 음식을 배우고 일을 한 도시로 더 관심을 받고 있습니다. 나폴리 여행을 계획하고 있다면 이 글을 참고하면 도움이 될 것입니다.
1. 항공편 비행정보
인천(ICN)에서 나폴리(NAP)로 향하는 항공편은 일반적으로 다양한 옵션이 있습니다. 현재 한국에서 나폴리로 직항하는 항공편은 이용할 수 없으므로 경유가 필요하며, 무엇보다도 로마, 프랑크푸르트, 파리, 이스탄불과 유사한 유럽의 주요 대도시를 경유하는 항공편이 가장 좋습니다. 대한항공, 아시아나항공, 루프트한자, 에어프랑스와 같은 항공사는 이러한 대도시로 가는 노선을 제공하며, 이 노선에서 나폴리까지 연결 항공편을 이용할 수도 있습니다. 경유지에 따라 총 여행 시간은 15시간에서 18시간까지 다양합니다. 로마는 나폴리에서 비행기로 약 한 시간 거리에 있기 때문에 가장 인기 있는 경유지 중 하나이지만, 나폴리로 향하기 전에 로마나 다른 대도시를 탐험할 계획이라면 좋은 선택이 될 수 있습니다. 또한 라이언에어나 이지젯과 같은 저가 유럽 항공사가 로마와 나폴리를 저렴하게 연결해 줍니다. 인천에서 나폴리행 항공편의 가격은 계절, 사전 예약 방법, 선택한 항공사에 따라 약 50만 원에서 90만 원까지 다양합니다. 항공편을 계획할 때는 특히 가격과 수요가 모두 높은 여름과 늦봄과 비슷한 성수기에는 항공권을 미리 예약하는 것이 매우 중요합니다. 유럽 항공사는 위탁 수하물에 대해 중복 요금을 부과할 수 있으므로 항공사의 규정을 미리 확인하시기 바랍니다.
2. 나폴리의 계절별 날씨
나폴리는 지중해성 기후로 인해 온화한 폭풍우가 몰아치는 덥고 건조한 여름날씨 입니다. 계절에 따른 강우량을 파악하면 원활한 짐을 꾸리고 멋진 여행 시간을 계획하는 데 도움이 됩니다. 봄(3~5월), 봄은 나폴리를 방문하기 가장 좋은 시기 중 하나입니다. 기온이 10°C에서 22°C(50°F에서 72°F)에 이르기 때문에 강우량이 온화하고 편안하여 야외 관광에 안성맞춤입니다. 봄은 대도시의 꽃이 피는 시기이기도 하며, 아말피 해안이 특히 경치가 좋아지는 시기이기도 합니다. 여름(6~8월), 나폴리의 여름은 덥고 건조하며 기온이 30°C(86°F) 이상으로 계속 올라갑니다. 여름은 전 세계적으로 휴가를 떠나는 인구가 많은 계절이기 때문에 나폴리 역시 많은 관광객이 몰리는 시기이기도 합니다. 여름에는 매우 더운 날씨이기 때문에 더위가 걱정이 된다면, 늦여름쯤 나폴리를 방문하는 것을 고려해 보세요. 가을의 나폴리도(9월~11월) 방문하기에 좋은 시기입니다. 기온은 12°C에서 26°C(54°F에서 79°F)에 달하며 여름에 몰렸던 인파가 분산되어 더욱 편안한 여행을 할 수 있습니다. 특히 9월은 해변에서 수영을 즐길 수 있을 만큼 따뜻하며, 10월과 11월은 시원하기 때문에 대도시의 역사적인 명소를 탐험하기에 이상적입니다. 특히 11월에는 비가 많이 오기 때문에, 레인 재킷을 꼭 챙겨야 합니다. 나폴리의 겨울(12월~2월), 겨울은 다른 유럽 여행지에 비해 온화합니다. 기온은 4°C에서 14°C(39°F에서 57°F) 사이로 내려가기 때문에 체감온도가 쌀쌀할 수 있으나, 걸어 다니며 관광하기에는 편안한 온도입니다.
3. 미슐랭 선정된 나폴리 요리 레스토랑 카페
나폴리는 피자로 세계적으로 유명하지만, 나폴리 요리 그 자체만으로도 유명합니다. 전통적인 나폴리 요리부터 초현대적이고 혁신적인 요리까지 모든 것을 제공하는 미슐랭 주연의 카페가 여러 곳 있습니다.
3-1. Palazzo Petrucci Ristorante - 미슐랭 1스타
https://maps.app.goo.gl/gbEn2eqyDSdqRyoh6
독특한 순간을 보낼 수 있는 매혹적인 장소입니다. 최고 품질의 요리와 탁월한 서비스는 이곳을 모든 감각이 관여하는 천국의 모퉁이로 만듭니다. 저녁 식사의 모든 단계에서 직원의 지속적인 애지중지. 주로 고도로 훈련된 젊은 사람들로 구성된 직원은 고객의 요구 사항에 공감하는 데 필요한 공감 능력을 매우 잘 발휘합니다. 숭고한 조합으로 구성된 매우 맛있고 풍부한 요리입니다. 확실히 영혼이 깊게 숨쉬는 곳이다. 나는 그것을 강력히 추천합니다.
혼란스러운 나폴리 한가운데의 오아시스. 정말 훌륭한 레스토랑, 아름다운 분위기 - 사실상 해변에 위치 - 촌스럽지 않고 세련되고 리셉션부터 청구서 결제까지 절묘한 서비스. 비판할 수 없는 음식, 한 요리가 다른 요리보다 낫고 모두 해산물이 포함되어 있으며 정어리와 오리 같은 특이한 조합이 있습니다. 우리는 셰프의 테이스팅 메뉴(150유로)와 와인 페어링(70유로)을 선택했습니다. 높은 품질과 독특한 요리에는 가격이 있습니다. 품질이 의심스러운 같은 이름의 피자 가게와 혼동하지 마십시오. 나는 미쉐린 가이드가 다시 돌아와서 또 다른 별을 주어야 한다고 생각합니다. 나는 돌아올 것이다.
저는 6월에 남자친구의 생일을 맞아 이곳에서 저녁을 먹었습니다. 모든 것이 완벽했어요 ♥️. 시식 메뉴, 세세한 부분까지 배려한 서비스, 세심한 직원, 그리고 각 코스마다 제공되는 요리에 대해 설명해 주었습니다. 특히 봄/여름 기간에 정말 아름다운 위치입니다. 합리적인 가격이지만 정말 놀랐던 것은 다시 찾아온 파스티에라였습니다. 저도 역사적인 중심지에 있는 페트루치 피자가게에서 맛봤지만 여기서는 확실히 우수하다는 것을 알았습니다. 이 모든 것은 당신이 그들의 절묘한 요리를 꼭 먹어봐야 한다는 것을 의미합니다
3-2. Aria Restaurant - 미슐랭 1스타
https://maps.app.goo.gl/t7udSHeMf6wzw6wp6
지금까지 먹어본 메뉴 중 최고! 서비스도 완벽했고 와인 페어링도 정말 잘 어울렸어요. 우리는 샴페인 한 잔과 맛있는 애피타이저로 시작했습니다! 우리는 현지 음식과 재료를 사용하는 옵션을 선택했습니다. 모든 것이 맛있고 잘 실행되었습니다. 나는이 레스토랑을 강력히 추천합니다.
나는 정말 훌륭하다고 생각한 나폴리의 미슐랭 스타에게 박수를 보냅니다. 나는 주방의 대조를 좋아하지 않기 때문에 별표 셰프를 좋아하지 않지만, Aria 셰프는 트렌드에 역행하면서 상상력이 부족한 많은 동료들이 생각하는 것처럼 미식가가 반드시 대조되는 맛을 의미하지는 않는다는 것을 보여줍니다. 다시 한번 말하지만, 간단한 일을 하면서 잘하는 것은 훨씬 더 어렵습니다. 나는 그것을 강력히 추천한다. 방에 있는 사람들도 좋았고, 매우 세심했습니다. 시도해 보세요. 와인을 제외하면 €165이며, 7개 코스가 10개가 됩니다. 더 적은 비용으로 더 적은 코스로 시음할 수도 있습니다. 나는 오르타 호수의 카나바치우올로에서도 유명 레스토랑의 모든 요리를 다 먹어본 적이 없지만 여기서는 다 먹었습니다.
우리는 저녁 식사로 5코스 “Aria di Casa” 코스를 선택했습니다. 이 경우 "고향"은 지중해이며 셰프 Barrale의 요람인 나폴리와 시칠리아 사이를 자주 왕복합니다. 우리는 두 부분으로 나누어진 다양한 식전주를 받았습니다. 이 경우에는 시칠리아 카포나타와 함께 제안된 분자 요리의 가장 고전적인 트롱프뢰유인 가짜 올리브가 숭고하다고 생각했습니다. 요리에 관해서는 불평할 것이 없고 모두 특별합니다. 작은 작별 과자는 그 자체로 식사입니다. 주목할 만한 것은 파스티에라 카스텔라 케이크이며, 코코아 빵은 말할 것도 없고 예외적이었습니다(저녁 식사 중에 호박과 호박씨를 곁들인 빵도 마찬가지였습니다). 룸서비스는 흠잡을데 없고 매우 전문적이었습니다.
3-3. George Restaurant - 미슐랭 2스타
https://maps.app.goo.gl/mLWbYC3ts3LbeXUG7
스코틀랜드에 거주하는 이탈리아인으로서 우리는 미쉐린 가이드를 통해 나폴리의 고급스러운 Grand Hotel Parker's에서 이 멋진 옥상 레스토랑을 발견했으며 American Express 컨시어지가 우리를 위해 예약을 주선했습니다. 우리는 2024년 10월 이곳에서 커플로 식사를 했고, 'Progresso Mediterraneo' 시음 메뉴를 선택하고 와인과 무알콜 옵션을 함께 곁들였습니다. 각 요리는 훌륭했고 서비스는 매우 세심하고 전문적이어서 우리의 높은 기대에 부응했습니다. 일부 하이라이트는 버섯 요리, 와규, 감귤류 디저트, 그리고 나폴리의 문화적 풍요로움에서 영감을 받은 특히 기억에 남는 창작품이었습니다. 저녁은 베수비오와 나폴리만의 숨막히는 전경이 완벽하게 보완되어 정말 특별한 식사에 독특하고 아름다운 배경을 더해주는 놀라운 요리 경험이었습니다.
그것은 꿈같은 경험이었습니다. 창가 바로 앞에 테이블이 있어서 전망이 아주 좋았습니다. 환영 인사부터 시작하여 쁘띠 푸르까지, 모든 것이 고객이 편안하고 편안함을 느낄 수 있도록 디자인되었습니다. 서비스는 완벽했습니다. 가식 없이 진정성을 담아 우리 시대를 매우 정확하게 존중합니다. 이러한 관점에서 우리에게 최고의 경험 중 하나입니다. 요리는 최고 수준의 원료와 뛰어난 기술로 우리를 완전히 확신시켰습니다. 제가 가장 좋아했던 요리는 "부야베스의 감각과 인식"이었습니다. 이 아름다운 요리는 테이블에서 만드는 것이 정말 즐거웠지만 무엇보다도 매우 훌륭했습니다. 여러 가지 진주가 포함된 광범위한 와인 리스트. 화이트 와인과 버블 제안에서 요리가 매우 흥미롭고 창의적이라는 점을 감안할 때 좀 더 빈티지의 깊이를 찾고 싶었습니다. 선물 정말 감사했습니다. 메뉴를 기념품으로 남겨두는 아이디어도 훌륭하고, 레스토랑의 테마를 반영한 북마크도 훌륭합니다.
처음부터 끝까지 George Restaurant의 경험은 최고 수준이었습니다. 나폴리 만(Bay of Naples)이 내려다보이는 창문 벽이 있는 Grand Hotel Parker 꼭대기에 자리잡은 환경과 전망은 탁월합니다. 우리 서버는 제공되는 다양한 시음 메뉴를 설명할 때 매우 도움이 되었습니다. 우리는 9코스 "Progresso Mediterraneo" 시음 메뉴(185 Euro p/p)를 선택했습니다. 이것을 세트 와인 페어링과 결합하는 대신, 나는 다양한 병 제품 중에서 좋은 Amarone della Valpolicella 한 병을 골랐습니다. 모든 코스는 다소 독특한 준비 과정을 통해 나폴리 요리의 일부 측면을 강조했습니다. 각 코스는 잘 진행되었고, 잘 제시되었으며, 진행 속도가 좋았으며, 확실히 매우 맛이 좋았습니다. 이것은 곧 잊지 못할 식사 경험이었습니다.
풍부한 역사와 활기찬 문화, 다양한 요리 현장을 갖춘 나폴리는 이탈리아 남부를 탐험하려는 한국 여행객들이 꼭 방문해야 할 여행지입니다. 인천에서 출발하는 다양한 비행 옵션부터 계절에 따른 날씨를 이해하고 세계적 수준의 미슐랭 스타 요리를 즐길 수 있는 이 매력적인 도시는 특별한 요리 여행 경험을 선사합니다. 고대의 건물들을 따라 걸어보고, 최고급 카페에서 식사도 해보고, 나폴리를 여행하는 그 자체만으로도 오랫동안 기억에 남을 멋진 여행이 될 것 입니다.
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